Inglaterra.ws
×
Bandera-del-Reino-Unido

Pasaporte y visado en Inglaterra

Compartir

Aquellas personas que sean ciudadanos de la Unión Europea y del AEE solamente deberán acreditar la nacionalidad con su documento de identidad o pasaporte y no será necesario contar con billete de vuelta o acreditar solvencia económica para ingresar al Reino Unido. Para viajar entre Gran Bretaña e Irlanda del Norte, las Islas del Canal, Irlanda o la Isla de Man, no se necesita contar con pasaporte. En cuanto a los viajeros con destino a la República de Irlanda y que se encuentren en tránsito en reino Unido, deberán conservar sus billetes de vuelta para evitar retrasos. Debido a que la normativa en materia de visados y pasaporte es cambiante, lo mejor es contactar antes de emprender el viaje, con el respectivo Consulado o Embajada.

A excepción de los ciudadanos pertenecientes a la UE, Estados Unidos, Islandia, Noruega y Liechtenstein y los ciudadanos suizos que viajen con documento de identidad válido, el resto de las personas que quieran ingresar de visita al Reino Unido deberán contar con pasaporte válido durante al menos tres meses desde la fecha de salida del país.

Visados

El visado es requerido a todas las personas, a excepción de:
Visa-Inglaterra

  • 1) los ciudadanos de la UE y la AEE
  • 2) los ciudadanos de países pertenecientes a la Commonwealth (a excepción de los nacionales de Bangladesh, Camerún, Fiji, Gambia, Guyana, India, Jamaica, Kenia, Mozambique, Nigeria, Pakistán, Sierra Leona, Sri Lanka, Tanzania, Uganda y Zambia que sí lo necesitarán)
  • 3) los ciudadanos de Brasil, Samoa Americana, Aruba, Andorra, Chile, Argentina, Aruba, Bolivia, Bonaire, Islas Cook, El Salvador, Croacia, Costa Rica, Curacao, Timor Oriental, Estados Federados de Micronesia, Guayana Francesa, Groenlandia, Guam, Guadalupe, Guatemala, Honduras, Hong Kong (SAR), Islandia, Panamá, Israel, Corea (Rep.), Liechtenstein, Macao (SAR), Islas Marshall, Martinica, México, Mónaco, Nueva Caledonia, Nicaragua, Niue, Noruega, Palaos, Paraguay, Puerto Rico, Reunión, Saba, San Eustatius, San Maarten, San Marino, Suiza, Tahití, Uruguay, Islas Vírgenes de los Estados Unidos, Ciudad del Vaticano (no con pasaportes de emergencia o servicio) y Venezuela
  • 4) Tampoco requieren visado quienes se encuentran en tránsito, siempre y cuando no permanezcan más de 24 horas y que cuenten con billete de ida.

Deberán contar con visados de tránsito directo- aún cuando no ingresen al Reino Unido o cambiaren de aeropuerto durante el tránsito- , los ciudadanos de Colombia, China, Albania, Nepal, Camerún, Afganistán, Belarús, Costa de Marfil, Burundí, Camerún, India, Guinea, Etiopía, Mongolia, Argelia, Angola, Bangladesh, Congo (Rep. Dem.), Congo (Rep.), Ecuador, Eritrea, Gambia, Ghana, Guinea, Guinea-Bissau, Irán, Irak, Kenia, Líbano, Liberia, Macedonia, Moldavia, Myanmar, Nepal, Nigeria, Pakistán, Territorios Palestinos, Ruanda, Senegal, Serbia & Montenegro (incluyendo documentos emitidos por la Misión de las Naciones Unidas en Kosovo), Sierra Leona, Somalia, Sri Lanka, Sudán, Tanzania, Turquía, República Turca de Chipre del Norte, Uganda, Vietnam y Zimbabue.

Nota: Todos aquellos ciudadanos pertenecientes a la UE, a la AEE, como así también todos aquellos nacionales que no necesiten visado y ciudadanos británicos que tengan intenciones de permanecer en Reino Unido por un lapso mayor a los 6 meses, requerirán un permiso de entrada a modo de pegatina en el pasaporte, el cual deberá gestionarse a través de una misión diplomática antes de viajar. Los nacionales que no requieren visado deberán contar con billete de vuelta o en su caso, una prueba de solvencia económica para la duración de la estancia. Para los nacionales de Bangkok (incluyendo los de Camboya o Laos) , deberán, en caso de que el visado supere los 6 meses, acreditar mediante certificado, que no están infectados con tuberculosis (TB).

Tipos de visado y precios

El coste de los Visados de Tránsito Directo y Visitantes en Tránsito ronda las £30. El Visado de entrada única, doble o múltiple tiene un coste de £50 en tanto que el Visado para estancias de larga duración, asciende a £85. Las solicitudes de ciudadanos de países de la Commonwealth cuestan £30.

Validez: La validez de los visados es variable. Así por ejemplo, el Visado de Tránsito Directo tiene una vigencia de 24 horas, en tanto que el de Tránsito tiene una validez de 48 horas. Los visados correspondientes a entrada única, doble y múltiple tienen una vigencia de hasta seis meses y los Visados para estancias de larga duración superan los 6 meses.

Requisitos de solicitud

Diversos son los requisitos que deben cumplirse al momento de solicitar el visado, entre ellos tenemos: (a) Pasaporte válido vigente durante la totalidad de la estancia. (b) Foto tamaño carnet en color (dependiendo de la nacionalidad pueden requerir más fotografías). (c) Solicitud debidamente rellenada (los ciudadanos de determinados países deberán inclusive rellenar un impreso adicional). (e) El pago del importe de la tarifa (en caso de ser remitidas por correo deberá adjuntarse cheque bancario o giro postal ). Es recomendable en todos los casos, adjuntar (e) Prueba de solvencia económica (sea a través de extracto de cuenta bancaria o nómina) y presupuesto estimativo para el tiempo de la estancia en el Reino Unido. (f) Carta de invitación (si correspondiere). (g) Prueba de fondos de la compañía (si correspondiere). (h) Prueba de la intención de abandonar el Reino Unido finalizada la estancia programada.

Tiempo de tramitación

Aún cuando el trámite dependerá del tipo de solicitud, lo habitual es que demoren aproximadamente entre 1 y 10 días hábiles, en tanto que sin remitidas al Home Office pueden demorar hasta 13 semanas. La solicitud de pasaporte debe realizarse con antelación pero con no más de 3 meses antes del viaje. Es factible que quien realice una solicitud deba acudir a una entrevista antes de procesar su solicitud. En caso de residencia temporal se deberá tramitar ante el Consulado británico más cercano, Embajada o Alto Comisionado.

477 comentarios

  1. Ana

    02/02/2016 at 23:01

    Hola,soy colombiana y necesito cambiar mi pasaporte por el electrónico ya que tengo un viaje en julio.En el consulado colombiano en Londres solo hay citas 10 días en Agosto.Que puedo hacer?

    • Jaime

      03/02/2016 at 15:12

      Hola
      Ana, según tengo entendido creo puedes sacar una cita en cualquier día laboral. Más información en los siguientes enlaces.
      http://londres.consulado.gov.co/ayuda/datos_contacto
      http://londres.consulado.gov.co/consulado/citas
      Espero que sea de ayuda.

      • Ana

        03/02/2016 at 15:25

        Jaime gracias por tu pronta respuesta. Desafortunadamente no es así, toca sacar la cita por Internet y en el calendario de todo el año 2016 aparecen solo 10 días en Agosto en los cuales se puede ir a cambiar el pasaporte!! Al parecer esos son los únicos días que quedan libres…increíble pero cierto.

  2. Gabriela

    02/02/2016 at 12:27

    Hola soy venezolana con NIE comunitario español viviendo en madrid y quisiera saber si necesito visa para ir a Londres por menos de 10 días como turismo. Gracias.

    • Patricio

      02/02/2016 at 14:13

      Hola Gabriela, las personas con nacionalidad de los países que conforman EEE y UE no necesitan visa, salvo para que se queden más seis meses.

      • Gabriela

        02/02/2016 at 14:18

        Aun no tengo la nacionalidad española. Estoy esperando por ella. Solo tengo NIE comunitario que vence en 2017. Con el NIE y mi pasaporte venezolano puedo entrar a Londres?? Gracias.

      • Patricio

        02/02/2016 at 14:52

        Entonces, acude a la embajada británica y tramita la Visa Visitor, o puedes presentar tu NIE comunitario y tu pasaporte para que te autoricen…

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*