Inglaterra.ws
×
Bandera-del-Reino-Unido

Visas y permisos para ingresar a Inglaterra

Conoce cuáles son los documentos que debes poseer para ingresar a Inglaterra
CompartirShare on Facebook0Share on Google+2Tweet about this on Twitter

Aquellas personas que sean ciudadanos de la Unión Europea y del AEE solamente deberán acreditar la nacionalidad con su documento de identidad o pasaporte y no será necesario contar con billete de vuelta o acreditar solvencia económica para ingresar al Reino Unido. Para viajar entre Gran Bretaña e Irlanda, Irlanda del Norte, las Islas del Canal, o la Isla de Man, no se necesita contar con pasaporte. En cuanto a los viajeros con destino a la República de Irlanda y que se encuentren de tránsito deberán conservar sus billetes de vuelta para evitar retrasos.

A excepción de los ciudadanos pertenecientes a la UE, Estados Unidos, Islandia, Noruega y Liechtenstein y los ciudadanos suizos que viajen con documento de identidad válido, el resto de las personas que quieren ingresar a Reino Unido deberán contar con pasaporte válido mínimo tres meses.

Países que NO necesitan visado


Los ciudadanos que pertenecen a los siguientes países no necesitan visa para entrar a Inglaterra:

  • Países Bajos
  • Polonia
  • Portugal
  • Rumania
  • Suecia
  • Andorra


  • Irlanda
  • Italia
  • Letonia
  • Lituania
  • Luxemburgo
  • Malta


  • Estonia
  • Eslovaquia
  • Eslovenia
  • España
  • Finlandia
  • Francia


  • Israel
  • Bulgaria
  • Croacia
  • Dinamarca
  • Guinea
  • Paraguay


Ver más países

Países que SI necesitan visado


La personas con nacionalidad en los siguientes países si necesitan visa para ingresar como turistas o de tránsito a Inglaterra.

  • Azerbaiyán
  • Armenia
  • Arabia Saudita
  • Bahrein
  • Butao
  • Burkina Faso
  • Benin
  • Bolivia
  • Camboya
  • Chad
  • Comoras
  • Cuba


  • Ecuador
  • Georgia
  • Gabón
  • Guinea Ecuatorial
  • Guyana
  • Haití
  • Indonesia
  • Jordania
  • Kazajistán
  • Kirguistán
  • Kuwait


  • Laos
  • Madagascar
  • Mozambique
  • Mali
  • Mauritania
  • Marruecos
  • Níger
  • Perú
  • Rusia
  • República
  • Centroafricana
  • República Dominicana


  • Santo Tomé
  • Príncipe
  • Surinam
  • Turkmenistán
  • Tayikistán
  • Tailandia
  • Togo
  • Túnez
  • Uzbekistán
  • Ucrania
  • Yibuti
  • Zambia


Visa de tránsito


Los ciudadanos de los siguientes países necesitan visa de tránsito para pasar por Inglaterra:

  • China
  • Albania
  • Nepal
  • Camerún
  • Afganistán
  • Belarús
  • Costa de Marfil
  • Burundí
  • Camerún
  • India
  • Guinea
  • Etiopía
  • Mongolia
  • Argelia
  • Angola
  • Bangladesh
  • Congo (Rp.De.)
  • Ecuador
  • Eritrea
  • Gambia
  • Ghana
  • Guinea
  • Guinea-Bissau
  • Irán


  • Líbano
  • Liberia
  • Macedonia
  • Moldavia
  • Myanmar
  • Nepal
  • Nigeria
  • Pakistán
  • Territorios Palestinos
  • Ruanda
  • Senegal
  • Serbia
  • Montenegro
  • Sierra Leona
  • Somalia
  • Sri Lanka
  • Sudán
  • Tanzania
  • Turquía
  • República Turca de Chipre del Norte
  • Uganda
  • Vietnam
  • Zimbabue


  • Kenia
  • Azerbaiyán
  • Armenia
  • Arabia Saudita
  • Bahrein
  • Butao
  • Burkina Faso
  • Benin
  • Bolivia
  • Camboya
  • Chad
  • Comoras
  • Cuba
  • Ecuador
  • Georgia
  • Guinea Ecuatorial
  • Guyana
  • Haití
  • Indonesia
  • Gabón
  • Jordania
  • Kazajistán
  • Kirguistán
  • Kuwait


  • Irak
  • Laos
  • Madagascar
  • Mozambique
  • Mali
  • Mauritania
  • Marruecos
  • Níger
  • Perú
  • Rusia
  • Centroafricana
  • República Dominicana
  • Príncipe
  • Surinam
  • Turkmenistán
  • Tayikistán
  • Tailandia
  • Togo
  • Túnez
  • Uzbekistán
  • Ucrania
  • Yibuti
  • Zambia


Tipos de visado y precios

Pasaportes

El costo de las visas de Tránsito Directo y visitantes en tránsito ronda las €30. El Visado de entrada única, doble o múltiple tiene un coste de €50 en tanto que el visado para estancias de larga duración, asciende a €85. Las solicitudes de ciudadanos de países de la Commonwealth cuestan €30.

Validez: La validez de los visados es variable. Así por ejemplo, el Visado de Tránsito Directo tiene una vigencia de 24 horas, en tanto que el de Tránsito tiene una validez de 48 horas. Los visados correspondientes a entrada única, doble y múltiple tienen una vigencia de hasta seis meses y los Visados para estancias de larga duración superan los 6 meses.

Requisitos de solicitud


  • Pasaporte válido vigente durante la totalidad de la estancia.
  • Foto tamaño carnet en color (dependiendo de la nacionalidad pueden requerir más fotografías).
  • Solicitud debidamente rellenada (los ciudadanos de determinados países deberán inclusive rellenar un impreso adicional).
  • El pago del importe de la tarifa (en caso de ser remitidas por correo deberá adjuntarse cheque bancario o giro postal ). Es recomendable en todos los casos, adjuntar
  • Prueba de solvencia económica (sea a través de extracto de cuenta bancaria o nómina) y presupuesto estimativo para el tiempo de la estancia en el Reino Unido.
  • Carta de invitación (si correspondiere).
  • Prueba de fondos de la compañía (si correspondiere).
  • Prueba de la intención de abandonar el Reino Unido finalizada la estancia programada.

Tiempo de tramitación

Los tramites suelen durar de 1 a 10 días.

Los tramites suelen durar de 1 a 10 días.

Aún cuando el trámite dependerá del tipo de solicitud, lo habitual es que demoren aproximadamente entre 1 y 10 días hábiles, en tanto que sin remitidas al Home Office pueden demorar hasta 13 semanas. La solicitud de pasaporte debe realizarse con antelación pero con no más de 3 meses antes del viaje. Es posible que al solicitante lo citen para realizar una entrevista antes de procesar su solicitud. En caso de residencia temporal se deberá tramitar ante el Consulado británico más cercano, Embajada o Alto Comisionado.

Revisa también

1.067 comentarios

  1. alejandro

    22/09/2016 at 23:15

    Hola soy peruano, residente en España desde hace muchos años con tarjeta de larga duración. quiero viajar a Londres y necesito saber si me pediran algun tipo de visado. gracias

  2. Kate

    22/09/2016 at 20:06

    Hola soy peruana y viajó a Barcelona pero el pasaje m sale q hago tránsito en londres pero no salgo del gate viajó en el mismo operador quería saber si igual necesito visa

  3. marci

    20/09/2016 at 23:39

    buenas noche espero puedan ayudarme, soy venezolana y mi novio vive en liverpool el es nacido alla, queremos casarnos pero nose si con visa de turista eso sea posible, para poder quedarme alla a vivir con el, el tendria que pedirme? yo tengo una bebe de 3 a;os de mi antigua pareja q quisiera saber que tramite necesito para ella tambien ya que viajara conmigo. mil gracias.

  4. Mona

    20/09/2016 at 23:16

    Hola soy venezolana y viajare a noruega estare unos dias en eeuu y de alli vuelo a noruega con escala en londres solo por unas horas, es cierto que no necesito visa de transito? mi pasaporte es biometrico y segun los venezolanos que posean este pasaporte no necesitan visa para entrar a uk. gracias por confirmar!

  5. wendy chiu

    20/09/2016 at 05:37

    Buenas quería saber si me pueden decir que puedo hacer para optar a la nacionalidad británica ya que mi padre es de Hong Kong, yo vivo en Honduras, él se regreso a su país cuando yo tenía 6 años, no tengo información de el, que me pueda ser de ayuda.

  6. Elisa

    18/09/2016 at 23:27

    Hola yo tengo visa schengen y deseo conocer Londres aún que sea estar una noche. Pero mi vuelo es para España este 28 de septiembre que podría hacer estimada.

  7. MIRIAM RAQUEL CRAUCHUK DE KRUUSE

    18/09/2016 at 15:37

    Hola soy Argentina y vivo en Chile hace 26 años, tengo permanencia definitiva en Chile, pero pasaporte Argentino, necesito visa para visitar a mi pareja que vive en Bristol.

  8. Rosalba

    18/09/2016 at 09:42

    Hola soy venezolana, estoy en Italia y debo viajar a Bahamas pero el vuelo hace escala en Londres, necesito visa de tránsito? Como se solicita y donde ? Muchas gracias

  9. Paty

    17/09/2016 at 22:59

    Hola; mi madre tiene ciudadanía o residencia de inglaterra. Pero hace 9 años no viaja. Ahora necesita viajar para arreglar lo de su pensión por que no se la volvieron a enviar. Què documentos necesitaría? Tiene vencidos los pasaportes, ella es colombiana. Gracias por la respuesta.

  10. carolina

    16/09/2016 at 18:48

    Hola, soy venezolana residente españa y divorciada de un español (tengo permiso de trabajo y residencia permanente NIE.comunitario), quiero ir de vacaciones a londres…necesito visa???…

  11. Marcos

    16/09/2016 at 18:36

    Hola. Esta genial la página. Pienso viajar a Londres es unos años. Soy uruguayo.
    Me preocupa saber exactamente lo que debo llevar; porque además hablo muy poco inglés. Veo que no preciso visa. Si precisaría pasaporte. Pero seguro de viaje? seguro de salud? tarjeta de crédito internacional? o puedo llevar solo efectivo?.

    Gracias

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*