Inglaterra.ws
×
Bandera-del-Reino-Unido

Visas y permisos para ingresar a Inglaterra

CompartirShare on Facebook0Share on Google+2Tweet about this on Twitter

Aquellas personas que sean ciudadanos de la Unión Europea y del AEE solamente deberán acreditar la nacionalidad con su documento de identidad o pasaporte y no será necesario contar con billete de vuelta o acreditar solvencia económica para ingresar al Reino Unido. Para viajar entre Gran Bretaña e Irlanda del Norte, las Islas del Canal, Irlanda no se necesita contar con pasaporte. En cuanto a los viajeros con destino a la República de Irlanda y que se encuentren de tránsito deberán conservar sus billetes de vuelta para evitar retrasos.

A excepción de los ciudadanos pertenecientes a la UE, Estados Unidos, Islandia, Noruega y Liechtenstein y los ciudadanos suizos que viajen con documento de identidad válido, el resto de las personas que quieren ingresar a Reino Unido deberán contar con pasaporte válido mínimo tres meses.

Países que no necesitan visado

Los ciudadanos que pertenecen a los siguientes países no necesitan visa para entrar a Inglaterra:

  • Países Bajos
  • Polonia
  • Portugal
  • Rumania
  • Suecia
  • Andorra


  • Irlanda
  • Italia
  • Letonia
  • Lituania
  • Luxemburgo
  • Malta


  • Estonia
  • Eslovaquia
  • Eslovenia
  • España
  • Finlandia
  • Francia


  • Israel
  • Bulgaria
  • Croacia
  • Dinamarca
  • Guinea
  • Paraguay


Ver más países

  • Antigua
  • Barbuda
  • Argentina
  • Australia
  • Bahamas
  • Barbados
  • Belice
  • Botswana
  • Brasil
  • Brunei
  • Canadá
  • Chile
  • Corea del Sur
  • Grecia
  • Hungría


  • Ciudad del Vaticano
  • Costa Rica
  • Dominica
  • El Salvador
  • Micronesia
  • EEUU
  • Grenada
  • Guatemala
  • Honduras
  • Hong Kong
  • Islas Marshall
  • Islas Salomón
  • Japón


  • Kiribati
  • Macau
  • Malasia
  • Maldivas
  • Mauricio
  • México
  • Mónaco
  • Namibia
  • Nueva Zelanda
  • Nicaragua
  • Palaos
  • Panamá
  • Austria
  • Alemania
  • Bélgica


  • San Cristóbal
  • Nieves
  • Santa Lucía
  • San Vicente
  • Granadinas
  • Samoa
  • San Marino
  • Seychelles
  • Singapur
  • Timor Oriental
  • Taiwán
  • Tonga
  • Tuvalu
  • Uruguay
  • Vanuatu



Países que requieren visado

La personas con nacionalidad en los siguientes países necesitan visa para ingresar como turistas o de tránsito a Inglaterra.

  • Azerbaiyán
  • Armenia
  • Arabia Saudita
  • Bahrein
  • Butao
  • Burkina Faso
  • Benin
  • Bolivia
  • Camboya
  • Chad
  • Comoras
  • Cuba


  • Ecuador
  • Georgia
  • Gabón
  • Guinea Ecuatorial
  • Guyana
  • Haití
  • Indonesia
  • Jordania
  • Kazajistán
  • Kirguistán
  • Kuwait


  • Laos
  • Madagascar
  • Mozambique
  • Mali
  • Mauritania
  • Marruecos
  • Níger
  • Perú
  • Rusia
  • República
  • Centroafricana
  • República Dominicana


  • Santo Tomé
  • Príncipe
  • Surinam
  • Turkmenistán
  • Tayikistán
  • Tailandia
  • Togo
  • Túnez
  • Uzbekistán
  • Ucrania
  • Yibuti
  • Zambia


Visa de tránsito

Los ciudadanos de los siguientes países necesitan visa de tránsito para pasar por Inglaterra:

  • China
  • Albania
  • Nepal
  • Camerún
  • Afganistán
  • Belarús
  • Costa de Marfil
  • Burundí
  • Camerún
  • India
  • Guinea
  • Etiopía
  • Mongolia
  • Argelia
  • Angola
  • Bangladesh
  • Congo (Rp.De.)
  • Ecuador
  • Eritrea
  • Gambia
  • Ghana
  • Guinea
  • Guinea-Bissau
  • Irán


  • Líbano
  • Liberia
  • Macedonia
  • Moldavia
  • Myanmar
  • Nepal
  • Nigeria
  • Pakistán
  • Territorios Palestinos
  • Ruanda
  • Senegal
  • Serbia
  • Montenegro
  • Sierra Leona
  • Somalia
  • Sri Lanka
  • Sudán
  • Tanzania
  • Turquía
  • República Turca de Chipre del Norte
  • Uganda
  • Vietnam
  • Zimbabue


  • Kenia
  • Azerbaiyán
  • Armenia
  • Arabia Saudita
  • Bahrein
  • Butao
  • Burkina Faso
  • Benin
  • Bolivia
  • Camboya
  • Chad
  • Comoras
  • Cuba
  • Ecuador
  • Georgia
  • Guinea Ecuatorial
  • Guyana
  • Haití
  • Indonesia
  • Gabón
  • Jordania
  • Kazajistán
  • Kirguistán
  • Kuwait


  • Irak
  • Laos
  • Madagascar
  • Mozambique
  • Mali
  • Mauritania
  • Marruecos
  • Níger
  • Perú
  • Rusia
  • Centroafricana
  • República Dominicana
  • Príncipe
  • Surinam
  • Turkmenistán
  • Tayikistán
  • Tailandia
  • Togo
  • Túnez
  • Uzbekistán
  • Ucrania
  • Yibuti
  • Zambia


Tipos de visado y precios

Visas

Visas

El costo de las visas de Tránsito Directo y Visitantes en Tránsito ronda las £30. El Visado de entrada única, doble o múltiple tiene un coste de £50 en tanto que el Visado para estancias de larga duración, asciende a £85. Las solicitudes de ciudadanos de países de la Commonwealth cuestan £30.

Validez: La validez de los visados es variable. Así por ejemplo, el Visado de Tránsito Directo tiene una vigencia de 24 horas, en tanto que el de Tránsito tiene una validez de 48 horas. Los visados correspondientes a entrada única, doble y múltiple tienen una vigencia de hasta seis meses y los Visados para estancias de larga duración superan los 6 meses.

Requisitos de solicitud

  • Pasaporte válido vigente durante la totalidad de la estancia.
  • Foto tamaño carnet en color (dependiendo de la nacionalidad pueden requerir más fotografías).
  • Solicitud debidamente rellenada (los ciudadanos de determinados países deberán inclusive rellenar un impreso adicional).
  • El pago del importe de la tarifa (en caso de ser remitidas por correo deberá adjuntarse cheque bancario o giro postal ). Es recomendable en todos los casos, adjuntar
  • Prueba de solvencia económica (sea a través de extracto de cuenta bancaria o nómina) y presupuesto estimativo para el tiempo de la estancia en el Reino Unido.
  • Carta de invitación (si correspondiere).
  • Prueba de fondos de la compañía (si correspondiere).
  • Prueba de la intención de abandonar el Reino Unido finalizada la estancia programada.

Tiempo de tramitación

Aún cuando el trámite dependerá del tipo de solicitud, lo habitual es que demoren aproximadamente entre 1 y 10 días hábiles, en tanto que sin remitidas al Home Office pueden demorar hasta 13 semanas. La solicitud de pasaporte debe realizarse con antelación pero con no más de 3 meses antes del viaje. Es factible que quien realice una solicitud deba acudir a una entrevista antes de procesar su solicitud. En caso de residencia temporal se deberá tramitar ante el Consulado británico más cercano, Embajada o Alto Comisionado.

875 comentarios

  1. Dani

    18/07/2016 at 11:41

    Saludos. Soy español. Mi mujer tiene pasaporte de China y la residencia española (NIE). Qué tipo de visado y requisitos necesita para visitar 5 días Inglaterra?

  2. May

    13/07/2016 at 01:30

    BUENAS noches
    Soy de México y hago escala de una hora en Inglaterra para viajar a Munich. Como turista pocos días.
    Necesito hacer el trámite?

    • Katherine

      14/07/2016 at 13:37

      Hola :)
      Sí, si necesitas tramitar la visa de tránsito para hacer escala en Inglaterra.
      ¡Saludos!

  3. Florentina

    13/07/2016 at 01:10

    Hola, hace algun tiempo saque visa para trabajar 3 meses en inglaterra y me pase por dos dias, por lo que me dijeron que la siguiente vez que entrara al pais, necesitaria visa. Soy mexicana y no se que tipo de visa sacar, mil gracias

  4. Maria

    12/07/2016 at 23:52

    Hola! Soy Maria. Quiero estudiar y vivir en Inglaterra con una amiga. Tengo pasaporte, DNI y tarjeta de residencia en España pero no tengo la nacionalidad española, porqué aún está en proceso. ¿Podría ir igualmente?

  5. Luz Torres

    12/07/2016 at 14:53

    Hola, soy peruana y estoy viajando con una visa de corto plazo para hacer un semestre universidad en Londres, ya que no me alcanza el tiempo para aplicar para la Tier4. Mi pregunta es, una vez en Londres con mi visa de corto plazo ,puedo aplicar a la Tier4 presentando todos mis documentos sin necesidad de volver a mi pais ?

    • Katherine

      14/07/2016 at 13:25

      Hola Luz :)
      No hay necesidad de que regreses a tu país para hacer el trámite, desde Londres podrás realizarlo.
      ¡Saludos!

  6. Josselyn

    12/07/2016 at 12:33

    Hola ,buenas soy de ecuador mis padres pidieron la visa family member para uk y se e caduca en septiembre y qyiero quedarme otros seis meses mas .Que es lo que tengo que hacer en londres para renovar mi visado
    (Un saludo)

  7. Gabriela

    11/07/2016 at 15:13

    Una consulta, si tengo una visa long term para estudiar ingles en uk, (11 meses), pero luego me vence y quiero estar de turista ( dos meses mas), debo hacer el tramite en mi pais? o en uk?.

    Gracias por su respuesta.

  8. Alex

    11/07/2016 at 01:52

    Estimada, mi esposa es ciudadana italiana y estamos esperando un bebé pero ella esta en Londres y yo en Italia con visa de Turismo soy cubano, existe alguna visa humanitaria o para cuidados a una embarazada porque ya tiene 8 meses de embarazo y no la dejan viajar. Saludos

    • Katherine

      13/07/2016 at 21:53

      Hola :)
      Es muy difícil que dejen salir a una mujer embarazada de 8 meses, sin embargo, lo más recomendable es que vaya a la Embajada de Inglaterra en su país para que solicite un permiso.
      ¡Saludos!

  9. Mariana

    10/07/2016 at 23:05

    Hola Soy Argentina, viajo solo a Escocia por turismo 10 días, la semana que viene, tengo escala en Amsterdam y Paris necesito visado para alguno de esos destinos? Gracias

    • Katherine

      13/07/2016 at 21:49

      Hola :)
      Sí, si necesitas tramitar tu visa de transito para hacer escala en Amsterdam y París.
      ¡Saludos!

  10. Josselyn

    10/07/2016 at 17:42

    Hola ,buenas soy de ecuador mis padres pidieron la visa family member para uk y se e caduca en septiembre y qyiero quedarme otros seis meses mas .Que es lo que tengo que hacer en londres para renovar mi visado
    (Un saludo)

  11. GISELA

    10/07/2016 at 11:06

    HOLA TENGO MI CARNET DE RESIDENCIA DE LARGA DURACION SOY PERUANA ..QUISIERA IR A MANCHESTER NECESITO SACAR LA VISA DE TURISTA PORQUE SOLO VOY PARA 3 DIAS…GRACAIS!

    • Katherine

      13/07/2016 at 21:44

      Hola :)
      No, no es necesario que tramites una visa.
      ¡Saludos!

Agregar comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

*